Секрет Чупакабры раскрыт!

Секрет Чупакабры раскрыт!

Секрет Чупакабры раскрыт!
4
47
20.07.2019

Стало известно, кто убивает живность на частных подворьях Челябинской области

Ежегодно в нашем городе при не выясненных обстоятельствах в частном секторе хозяева находили свою птицу убитой, причем всю. Ран и крови на тушках обнаружено не было, создавалось ощущение, что птица была задушена. Соответственно, поползли слухи о кровожадной чупакабре. Были версии о хорьках, ласках и норках, так как лес у нас рядом. Все случаи убоя птицы происходили в рахных районах города.

Наконец то все прояснилось. Благодаря неприятному случаю, который произошел на моем подворье, удалось узнать, кто на самом деле убивает птицу в частном секторе.

Мне позвонил по телефону сосед и сообщил, что у меня дома что-то случилось: громко и истерично орут куры и заливается громким лаем собака. Я отпросился с работы и поспешил домой, но приехал уже к «шапочному разбору». Что же я обнаружил, когда вышел в огород? Первое, что бросилось в глаза не большая дыра в сетке-рабице, которой был огорожен загон для кур. Сетка сделана из двух миллиметровой проволоки. Проволока ни перекушена, ни разорвана, а просто растянута.

Дыра в сетке-рабице.
Дыра в сетке-рабице.

Для того, чтобы сделать такую дыру требуется приложить достаточно много усилий или воспользоваться приспособлением в виде рычага.

На полу загона лежали мертвые куры, еще теплые. Раны на тушках отсутствовали, также не было следов крови. По углам курятника, в трудно доступных местах, прятались, оставшиеся в живых, куры. По огороду ходили два петуха (наверное успели сбежать через дырку в сетке). После подробного осмотра всего участка я еще обнаружил двух целых кур и двух живых, но хорошо помятых. Ран ни у тех ни у других, как и крови, обнаружено не было. Найденную птицу я вернул в курятник, двери в загон из курятника, соответственно, закрыл.

Убитые куры при невыясненных обстоятельствах.
Убитые куры при невыясненных обстоятельствах на полу загона.

Сказать, что куры очень долго приходили в себя, значит ничего не сказать. Вечером я починил сетку забора, обил дополнительно досками нижнюю часть загона, так сказать «усилил». Когда снова начал по утрам открывать двери из курятника в загон, куры только на третий день с испуганным видом стали выходить.

После всего случившегося вспомнил все случаи, о которых мне рассказывали знакомые, об убое птицы неизвестными в нашем городе. Все случаи были идентичные с моим, а именно, небольшое отверстие в загородке и убитая птица без ран и крови. Единственное различие в них — это сама птица, то есть в одном случае были гуси, в другом утки, а в третьем куры. Также были два случая, где была убита вся птица, причем разных видов.

Обо всем происшедшем мне рассказали соседи по улице, которые оказались в нужное время и в нужном месте. От них я и узнал все подробности.

А рассказали мне следующее, что около девяти часов утра они услышали неистовые крики кур и громкий лай моей собаки. Не долго думая, соседи поспешили выяснить причину шума и подошли к забору моего участка, откуда хорошо был виден загон курятника, где и увидели двух собак. Одна собака была достаточно крупная, неизвестной породы, которая находилась снаружи загона и маленькую собаченку, неистово хватающую кур за шеи, внутри загона. Соседи подняли шум и спугнули собак, благодаря чему половина кур остались живы. Собаки, убегая, выломали штакетник соседского забора и ушли через болото в сторону леса, причем доски выломала головой большая собака, а мелкая бежала за ней.

Вот Вам и разгадка! Живность в частном секторе убивала не таинственная чупакабра, а обыкновенные бродячие собаки. Даже по новостям прошел сюжет о том, что в нашей области (Челябинской) в городе Златоусте бродячие собаки напали на коз, одну очень сильно порвали, после чего та умерла. До этого, по сообщению хозяйки козы, неделей ранее, у них бродячие собаки передушили всех кур.

Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Пусть все знают правду. Секрет Чупакабры раскрыт!

Комментировать
4
47
Комментарии
  1. Валентин ()
    Ответить

    Да в общем понятно, что чупакабра скорее мифическое существо, а убивать домашнюю живность могут и лисы и волки, и бродячие собаки

  2. Лара К. ()
    Ответить

    В дремучих лесах и придумывают дремучие страшилки. Беда в другом: собаки. Брошенные, никому не нужные и одичавшие. Опасны именно потому, что знают человека, знают его слабые и сильные позиции, поэтому им проще делать гадости людям, обидевших их.

  3. Анатолий ()
    Ответить

    Очень интересная история произошла в хозяйстве Николая Смирнова.Бывает конечно происходят такие неприятности.Но если говорить о чупокабре то я слышал историю собаках мутантах.Вот их внешний вид и создал миф о неизвестных и страшных существах.Которых оригинально назвали — чупакабра.

  4. Юрий ()
    Ответить

    Что куры! Такие собаки нападают на людей. Зачастую со смертельным исходом.

Это интересно

Крестьяне в России Неразобранное
2 комментария

Пестициды в продуктах питания Неразобранное
1 комментарий

Свой бизнес на селе Неразобранное
0 комментариев

ГМО в продуктах питания Неразобранное
0 комментариев