Пестициды в продуктах питания

Пестициды в продуктах питания

Пестициды в продуктах питания
1
14
26.04.2019

Применение пестицидов в сельском хозяйстве и влияние их на организм человека

Правда ли, что мясные продукты, фрукты и овощи, купленные рынке или в супермаркете, могут отравить? Что может случиться из-за использования пестицидов в сельском хозяйстве?

Опрыскивание полей с самолета
Опрыскивание полей с самолета

Другими словами, каждый день человек употребляет до грамма пестицидов, которые снижают продолжительность жизни, провоцируют рак, болезни нервов, вызывают блокирование почек или серьезные пороки развития у младенцев.

Специалисты говорят, что накопление химических удобрений и пестицидов оказывает влияние на организм человека, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем с течением времени. Другими словами, нужно проявлять особую осторожность и тщательно следить за пищей, которая употребляется.

Медицинский фон обратил внимание на то, что пестициды модифицируют последовательности ДНК, инициируя развитие рака. Кроме того, исследования показали увеличение количества сахара и жира в крови у женщин. Также наблюдалось увеличение веса, и ожирение печени. У мужчин отмечалась потеря веса, повышенная восприимчивость к болезням со стороны почек и некоторые дисбалансы в печени.

В случае беременных женщин американские исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что пестициды увеличивают активность ассоциированного гена и аномальную массу младенцев при рождении.

Кроме того, пестициды могут пересекать плацентарный барьер. Они действуют на плод на разных стадиях развития и приводят к различным порокам, таким как недостающие конечности или пальцы. Пищевые продукты на основе пестицидов в последние годы привели к рекордной младенческой смертности.

Прежде всего, пестициды накапливаются в растениях, затем потребляются животными, и, наконец, они достигают человека. Конечно, благодаря потреблению продуктов животного и растительного происхождения, в организм попадает небольшое количество пестицидов, но со временем это вызывает необратимые последствия. С другой стороны, использование генетически модифицированных организмов в пестицидах может также приводить к раку, нервной болезни и может оказывать влияние на иммунную систему, вызывая сексуальные и репродуктивные проблемы.

Американские ученые также обнаружили, что гербицид, называемый Атразин «феминизирует» мужчин. Известно, что он вызывает сексуальные аномалии. В настоящее время установлено, что он также изменяет гормональные сигналы в клетках человека, при этом, является вторым широко используемым гербицидом в сельском хозяйстве. Исследования также показали, что фрукты и овощи содержат больше всего пестицидов.

Таким образом, во всем мире 55,6% образцов, взятых из фруктов и овощей, не содержат пестицидных остатков, 38,4% имеют небольшие количества, а 6,3% не соответствуют требованиям, поскольку они превышают максимально допустимый предел. Самое высокое содержание токсичных веществ обнаружено в перцах, каперсах, чечевице и баклажанах. Наименьшее количество в картофеле, моркови и помидорах.

Комментировать
1
14
Комментарии
  1. Петр ()
    Ответить

    Ну не знаю, кажется тут явно сгущаются краски, два века тому назад никаких пестицидов не применяли, но продолжительность жизни людей была в районе сорока лет. Сейчас люди доживают до глубокой старости, да и население Земли сейчас семь миллиардов, а сколько людей жило на планете пару столетий тому назад?

Это интересно

Секрет Чупакабры раскрыт! Неразобранное
4 комментария

Крестьяне в России Неразобранное
2 комментария

ГМО в продуктах питания Неразобранное
0 комментариев

Свой бизнес на селе Неразобранное
0 комментариев