Крестьяне в России

Крестьяне в России

Крестьяне в России
2
28
26.04.2019

Положение и и жизнь новых крестьян в России. Существующие проблемы и их решение

В эпоху техники и роботов, все дальше уходит значение земледелия или работа своими руками, но есть в наших Русских просторах места, где живут люди отказавшиеся от роботов и прогрессирующего века технологий, а посвятили свои жизни земледелию, возрождению крестьянства.

Крестьянин за плугом.
Крестьянин за плугом

Для начала нужно понять кто такой крестьянин.

Крестьянин (мужик, землепашец, земледелец, селянин, поселянин, сельский обыватель) — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой.
Неотъемлемые признаки крестьянина: работа на земле, проживание в деревне или селе, регулирующая роль традиции во всех сферах жизни.
Источник: Википедия

Можно сказать, что любой деревенский житель является крестьянином, действительно раньше это так и было, а сейчас нет. Сейчас эта категория людей, живущих в деревнях и селах, оказалась на грани вымирания. В деревнях и селах остались в основном пенсионеры, но это точно не крестьяне.

Не все так мрачно. Есть ещё крестьяне в России! На севере Москвы в Истринском районе вблизи Новоиерусалимского монастыря есть крестьянские угодья, где живут самые настоящие крестьяне, они возделывают землю плугом, пекут хлеб, сами на каменных жерновах делают муку, владеют огромным количеством голов крупного и мелкого рогатого скота, живут по своим правилам, сами шьют одежду из натуральных тканей, есть своя лавка, лекари, свои плотники, своя линейка косметики и средств гигиены, все из натуральных продуктов.

На территории данного поместья нельзя использовать гаджеты, телефоны, женщинам можно находиться только с покрытой головой и длинных юбках, мужчины должны быть без сережек, татуировок и нормальной (сексуальной) ориентации. Чтобы приехать к ним в гости на экскурсию должен быть соблюден определенный дрсс-код.

Приезжая в гости, ты окунаешься во времена правления царей, когда была не Россия, а Русь. Когда дети проходили обучение в Церковно-приходской школе на начальном уровне, на первом месте было Божье Слово и самой важной книгой была Библия. Обучались ремеслам.

На территории поместья есть женская территория и мужская, дети здесь не избалованы компьютерными играми, социальными сетями, телефонами и дорогими брендами, но зато избалованы верховой ездой, катанием на санях, живым общением с людьми за чашечкой вкусного чая с натуральным медом и вареньем. У них есть понимание чувства долга и ценности семейного очага, они точно знают, что такое почитать отца и мать. Это не сказка, это реальный уголок прошлой эпохи, эпохи 16-17 веков.

Не нужно ехать за границу или в специально отстроенные декорации, краеведческие музеи, чтобы узнать и лично увидеть как жили в прошлом на Руси крестьяне, можно просто посетить данное поместье и даже отведать яства за обеденным столом вместе с хозяевами.

Здесь можно получить полную консультацию и напутствие как можно самому начать крестьянское дело или, если совсем надоела городская жизнь, отказаться от всех гаджетов, бросить курить, пить и ругаться матом, бросить разгульный образ жизни и переехать жить в поместье и начать обучение крестьянскому ремеслу.

Если кто думает, что сельское хозяйство и крестьянство, это одно и тоже, то далеко заблуждается. В сельском хозяйстве большую часть трудной работы выполняют машины, комбайны, трактора, а в крестьянском хозяйстве человек все делает сам, начиная от пахоты земли и заканчивая помолом муки на жерновах и выпечкой хлеба в печи. Стоимость данного хлеба будет существенно отличаться от цены, которую мы привыкли видеть на прилавках магазинов, если цена хлеба обычного от 25 до 50 рублей, то цена хлеба сделанного своими руками будет в районе 450 рублей. Скажете ого, как дорого, а если задуматься о вложенных средствах в изготовление, то покажется даже дёшево. Именно поэтому сейчас так мало стало крестьян, можно сказать вообще нет, потому что это тяжелый труд, но крестьянин это не работа, это образ жизни.

Только в наших силах вернуть натуральные продукты на прилавки магазинов, чтобы они стали доступны не только людям с достатком выше среднего, но и обычному работяге. Сделать это можно одним способом, а именно, восстановить крестьянство, чтобы наша страна снова стала непобедимой и самой богатой державой. Спросите как? Очень легко, вместо гаджетов брать в руки чапыги плуга и вперёд пахать просторы полей, готовить землю к посеву. Работы много, а работников нет.

Комментировать
2
28
Комментарии
  1. Анатолий ()
    Ответить

    Сразу признаюсь честно — сердце ёкнуло во время чтения этой замечательной статьи.Не потому что я мужик или крестьянин.Нет я не тот и не другой.Хотя все мы где то крестьяне.Вот и я живу в своём доме.Но усадьба вся шесть соток.Есть пяток кроликов и несколько фруктовых деревьев.И ещё клумба с цветами.
    Ушёл от смысла в начале комментария.Сердце ёкнуло потому что очень хочется что бы мы живя в такой громадной стране кушали настоящие без химии продукты.Ведь это возможно.Главное чтобы было побольше мужиков или крестьян в полном смысле.

    • Николай Смирнов ()
      Ответить

      Полностью с Вами согласен, Анатолий! Главное, побольше мужиков, а не пид***сов!

Это интересно

Секрет Чупакабры раскрыт! Неразобранное
4 комментария

Пестициды в продуктах питания Неразобранное
1 комментарий

Свой бизнес на селе Неразобранное
0 комментариев

ГМО в продуктах питания Неразобранное
0 комментариев